Womenhealthnet - журнал о женском здоровье

Назад Домой
25.07.2018 00:00

можно ли лечить суставы в домашних условияхБоли в суставах могут быть рассеянными, рецидивирующими или проходящими, связанными с патологией, или хронического типа. Можно ли лечить суставы в домашних условиях?

alt

О суставах и болях в них

Суставы – это сочленения, которые соединяют между собой кости. Они служат для защиты костей от возможных ударов и придают скелету определенной подвижности. Как правило, мы не обращаем на них никакого внимания до тех пор, пока не появляются первые болевые ощущения: скованность, трудности, когда встаем, наклоняемся или поднимаемся по ступенькам… Эти боли вызваны естественным старением организма. Их причиной могут быть изменения погоды, непривычная физическая нагрузка, повторяющиеся движения или же избыточный вес. Речь может идти о механических болях (как правило, артроз) или механических (ревматоидный полиартрит или подагра).

Если вы страдаете от болей в суставах, рекомендуется обратиться к врачу, чтобы определить причину. Облегчить боли в суставах можно с помощью натуральных средств, которые могут дополнять медикаментозное лечение. Помните, что лечение натуральными средствами ни в коем случае не заменяет медикаментозное лечение.

alt

Народные средства

Эфирное масло лимонного эвкалипта известно своими противовоспалительными свойствами. Наносите 4 капли средства непосредственно на болевой участок два раза в день до исчезновения боли. Масло не рекомендуется использовать беременным женщинам и детям младше 12 лет.

Отвар имбиря – одно из лучших противовоспалительных средств, которые значительно уменьшают боли в суставах, в частности боли и воспаление, вызванные артритом. Закипятите литр воды, затем введите тонкие кусочки имбиря в момент закипания. Прокипятите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Процедите и пейте до 4 стаканов в день. Нет никаких противопоказаний для беременных женщин и детей.

Куркума ценится не только за свои вкусовые качества, но и мощное противовоспалительное свойство при болях в суставах. Речь идет о скованности и функциональном дискомфорте. Каждый день добавляйте в блюда 4 щепотки куркумы. Или же смешайте ложку куркумы с медом. Можете также принимать ее в форме капсул.

Арника – противовоспалительное, болеутоляющее растение. Она борется с чрезмерной усталостью и даже давними болями. Вы можете принимать 3 гранулы Arcnica 5 CH 3 раза в день до исчезновения симптомов. Препарат не имеет никаких противопоказаний.

Действие таволги вязолистой очень ценится в случае болей в суставах. Закипятите литр воды и добавьте сухие цветы таволги в расчете 1 ст.л. на чашку. Настаивайте 10 минут. Пейте на протяжении всего дня. Отвар противопоказан беременным женщинам, людям с аллергией на аспирин и детям.

Глина, природный источник минералов и микроэлементов, обладает болеутоляющими и расслабляющими свойствами. Она устраняет воспаление. Зеленая и красная глина реминерализуют и регенерируют ослабленные участки. Вы можете сделать свою собственную смесь (теплая вода + глина до получения однородной массы), используя деревянную утварь. Глина наносится плотным слоем (1-2 см) на болезненный участок на 2 часа, поместив компресс между кожей и глиной. Для окклюзивного эффекта оберните участок целлофановой бумагой. Не рекомендуется применять беременным женщинам и детям.

Питьевую соду используют как для здоровья, так и для уборки дома. Она известна своими расслабляющими свойствами. Добавьте в воду в ванной 5 ст.л. соды. Окунитесь в воду на 20 минут. По завершении процедуры ополаскиваться не нужно. Продолжайте процедуру до полного исчезновения болей. Ванны с содой противопоказаны людям, страдающим гипертонией, беременным женщинам и детям младше 5 лет.

Розмарин – ароматическая трава, которая оказывает успокаивающее действие, потому что она богата урсоловой кислотой. Она воздействует на инфекции вокруг хрящей и суставов. Вы можете ежедневно добавлять розмарин в свои блюда. Для компресса закипятите литр воды. Снимите с огня и добавьте горсть розмарина. Как только отвар немного остынет, окуните в него отрез ткани. Отожмите и приложите на 15 минут к болезненному участку. Делайте процедуру 2 раза в день до исчезновения болевых ощущений.

Семена льна богаты жирными кислотами омега-3. Они помогают бороться с инфекциями вокруг суставов, так как содержащееся в семенах масло обладает болеутоляющими свойствами. Семена льна можно использовать, поместив их в подушечку, которая прикладывается к чувствительной области (спина, поясничная, плечевая). Вам достаточно нагреть подушечку в микроволновой печи. При контакте с теплом семена высвобождают активные компоненты и снимают боль и судороги. Семена льна не имеют противопоказаний.


Метки статьи: